Privacy Policy

プライバシーポリシー

株式会社クロスリング(以下「当社」といいます。)は、個人情報を取得する企業として個人情報の保護が当社の重要な責務であると認識し、「Winsta」・「SPRAY」を含む当社のすべての提供サービス・業務(今後提供・開始されるものを含み、以下総称して「本サービス」といいます。)を利用する取引先・顧客・業務委託先等(以下「取引先等」といいます。)並びに登録フォームからのお申込みその他の手段によりインフルエンサーとして本サービスに登録された方(以下、取引先等と併せて「お客様等」といいます。)の個人情報を、本プライバシーポリシーに則り、取り扱います。

 

お客様等の情報の取得

当社は、適法かつ公正な手段により取得した次のお客様等の情報を取り扱います。

  • 本サービスを提供するためにお客様等から取得した氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの情報
  • 本サービスを提供するために公開情報から取得したSNSのアカウント名、ID、お客様等の肖像を含む画像・動画情報、プロフィール情報などの情報
  • 当社サービスをご利用いただくことに伴い当社が取得した取引記録、IPアドレス、Cookie、アクセス情報などの情報

 

個人情報の利用目的

当社は、お客様等の個人情報その他当社が適正に取得した個人情報は、法令の定めがある場合または別途利用目的を通知・公表している場合を除き、次の目的のために利用し、これ以外に利用の必要がある場合は、事前にその旨を連絡させて頂きます。

  • 本サービスの提供・管理・運営・改善・開発のため
  • 取引先等に対してお客様等の紹介を行うに当たって必要となる情報を提供するため
  • 取引先等においてお客様等に案件等の依頼またはその検討を行うことができるよう必要となる情報を提供するため
  • お客様等が本サービスを利用するにあたり必要な連絡をするため
  • お客様等の年齢、職業、性別、趣味・嗜好等の属性の分析を行い、特定の個人を識別することができないように加工したもの(以下「匿名加工情報」といいます。)や共通要素に係る項目を抽出して同じ分類ごとに集計・加工したもの(以下「統計情報」といいます。)を作成し、本サービスの提供や新規サービスの開発等の業務遂行のために利用、処理するため
  • お客様等の年齢、職業、性別、趣味・嗜好等の属性に合わせて商品・新サービスなどの情報、本サービスおよび広告配信をカスタマイズするため
  • お客様等が本サービスを利用するにあたりSNS等の外部サービスとの連携を許可した場合に、当該外部サービス上に登録された情報を本サービスにおいて使用するため、または当該外部サービスに対し情報を提供するため
  • 本サービスに関連する商品・新サービスなどのご案内を送信・送付するため
  • 本サービスの信頼性向上を目的としたお客様等へのアンケート等の実施のため
  • お客様等からのお問い合わせに対応するため
  • 本サービスの利用規約に違反する態様での利用を防止するため
  • 第三者に提供するため
  • その他、お客様等の同意を得た目的のため
  • 前各号のほか、個人情報の保護に関する法律によって認められた目的のため

 

個人情報の第三者への提供

当社は、次のとおり、お客様等の個人情報を第三者に提供します。

  • 当社の親会社、子会社および関連会社、並びに、当社の親会社の子会社および関連会社に対して提供する場合
  • 当社が、本サービスに関連して、取引先等に対してお客様等の紹介を行う場合
  • 当社が、本サービスに関連して、取引先等においてお客様等に案件等の依頼またはその検討を行うことができるよう必要となる情報を提供する場合
  • お客様等が本サービスを通じて特定のクライアントの募集案件に応募した場合で、当該募集案件の準備または履行のため、当該クライアントに対して必要な情報を提供・開示する場合
  • 匿名加工情報および統計情報を取引先等や当社の業務提携先等に提供する場合
  • お客様等が本サービスを利用するにあたりSNS等の外部サービスとの連携を許可した場合に、当該外部サービスに対し情報を提供する場合

 

匿名加工情報の取扱い

当社は、お客様等にかかる以下の情報について、特定の個人を識別することおよびその作成に用いる個人情報を復元することができないような必要な措置を講じた上で、以下のとおり、継続的に、匿名加工情報を作成し、第三者に提供します。なお、匿名加工情報を自ら利用するときは、元の個人情報にかかる本人を識別する目的で他の情報と照合することを行いません。

  • 匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目および第三者に提供する情報の項目:性別、推定年齢
  • 匿名加工情報の第三者への提供方法:当社サービス「SPRAY」における表示

 

個人を特定しない属性情報・行動履歴の取得および利用について

当社は、お客様等のプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信、および統計データの取得のため、Cookieを使用します。また、当社は、CookieやJavaScript等の技術を利用して、登録時等にご提供いただいた情報のうち年齢や性別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)や、サイト内におけるお客様等の行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)を取得することがあります。ただし、Cookieおよび行動履歴に個人情報は含まれません。

 

個人情報の開示・訂正・利用停止

当社は、お客様等本人から個人情報の開示、内容の訂正・追加・削除および利用停止を求められた場合には適切にこれに対応します。これらの請求をされる場合は、別途手続についてご連絡を差し上げますので、下記の「お問い合わせ」に記載の窓口までご連絡ください。

 

法令遵守

当社は、本保護指針に定めるほか、個人情報の保護に関する法律その他の法令を遵守して本サービスを運営します。

 

本プライバシーポリシーの改定

本プライバシーポリシーは、必要に応じて改定されることがあります。ただし、重要な内容の変更を伴う改定の場合は、お客様等に対してわかりやすい方法にてその変更内容をお知らせいたします。

なお、本プライバシーポリシーについて、法令上、お客様等の同意が必要となるような内容の変更を行うときは、別途当社が定める方法により、お客様等の同意を取得します。

 

お問い合わせ

個人情報に関するお問い合わせおよび苦情・相談に関しては、次の窓口までお問い合わせください。

 

〒107-0062 東京都港区南青山1-15-9 第45興和ビル

株式会社クロスリング

個人情報に関する苦情および相談窓口

E-mail: info@cross-ring.com

(送信時は@を半角にしてください)

 

2021年1月15日改定